Livros saborosos

Livros saborosos
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Por Rita Lobo

REGRAS DA COMIDA – Michael Pollan | Editora Intrínseca

Esse livro não pode faltar na estante de quem gosta comer bem. O escritor e jornalista Michael Pollan, de um jeito muito bem-humorado e didático, propõe uma alimentação mais saudável e mais simples ao mesmo tempo que faz uma reflexão profunda sobre comida e sobre comer. Nos Estados Unidos, o livro acaba de ganhar uma versão atualizada, com ilustrações lindíssimas. Em inglês, o nome tem duplo sentido: Food Rules, que também quer dizer algo como “comida arrasa”.

 

CHEF PROFISSIONAL – Instituto Americano de Culinária | Senac Editora

Por formar grandes chefs reconhecidos no mundo todo, o Instituto Americano de Culinária é, sem dúvida, uma das mais importantes escolas de gastronomia. O livro é um curso completo. Inclui informações sobre nutrição, segurança alimentar e da cozinha, equipamentos e ingredientes, assim como receitas e suas variações.

 

AS ERVAS DO SÍTIO – Rosy L. Bornhausen | Editora Bei

Sabe aquele conhecimento de avó do uso medicinal das ervas? Nesse livro tem e muito disso. A autora resgata a história e as tradições relativas a trinta ervas, que foram catalogadas na obra. Entre as ervas estão a babosa, a camomila, a erva-cidreira e o manjericão. Também inclui um glossário com nomes científicos e populares de cada espécie.

 

RECEITAS COM OVOS – Michel Roux | Editora Larousse

O icônico chef francês Michel Roux reuniu todo tipo de receitas feitas com ovos, esse ingrediente multiuso. Tem de receitas doces às salgadas, como crepes, massas, sorvetes, merengues e macarrons, tudo explicadinho em passo a passo.

 

VOCABULÁRIO PRÁTICO DE CULINÁRIA INTERNACIONAL – Dr. Fritz Kerndter | Martins Fontes

Tem tudo o que você precisa aprender em cinco idiomas diferentes, partindo do português. O livro inclui vocabulário básico de peixes e crustáceos, pratos de carnes, frutas e verduras, condimentos, comidas e bebidas, entre outros.

 

PETIT LAROUSSE DO CHOCOLATE – Laurosse Editorial

Em parceria com a Cordon Bleu, a mais famosa escola de culinária do mundo, esse livro se tornou uma referência em compilação de delícias com chocolate. São 170 receitas irresistíveis!