Mini receitas de café gelado…

Mini receitas de café gelado…
Mini receitas de café gelado…
Classificação do Usuário: 0 (0 votos)

…com chocolate

Ingredientes

  • 250 ml de café coado
  • 250 ml de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate ao leite derretido
  • Chantilly para decorar

 

Modo de preparo

Coloque o café coado em forminhas de gelo, leve para o freezer e deixe congelar por 4 horas. Num liquidificador coloque os cubos de café congelados, o leite gelado, o açúcar, o chocolate em pó e com cuidado e em fio, coloque o chocolate derretido. Bata até ficar bem cremoso e uniforme. Despeje numa taça, decore com chantilly e 1 cereja. Sirva em seguida.

 

…com sorvete de creme e licor de laranja

Ingredientes

  • 3 bolas de sorvete de creme
  • Raspa de ½ laranja
  • 500 ml de café gelado
  • 500 ml de licor de laranja
  • Chantilly para decorar

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador o sorvete, as raspas da laranja, o café gelado e o licor de laranja. Transfira para uma taça, decore com chantilly, licor de laranja e raspas de chocolate.

 

…com creme de avelã

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) cheia de creme de avelã
  • 2 cafés expressos curtos
  • 50ml de leite
  • 1 bola pequena de sorvete de creme
  • 4 pedras de gelo
  • Calda de chocolate e chantilly para enfeitar

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o creme de avelã, os expressos, o leite, o sorvete, e o gelo. Bata bastante até sumir o gelo. Enfeite a taça de milk shake pequena com calda de chocolate. Despeje a mistura na taça e decore com chantilly e chocolate em pó.

… vitaminado!

Ingredientes

  • 1 banana grande bem madura
  • 60 ml de café expresso
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural com consistência firme
  • 2 colheres (sopa) de farofa de granola
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 60 ml de leite bem gelado
  • 4 pedras de gelo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem. Despeje numa taça alta decorada com o mel e o iogurte na borda interna. Salpique a farofa de granola e decore com uma rodela de banana na borda e folha de hortelã.