Mitos e Verdades sobre Queijos

Mitos e Verdades sobre Queijos
Mitos e Verdades sobre Queijos
Classificação do Usuário: 0 (0 votos)

A Allfood listou as seguintes histórias que nos são contadas e colocamos o que é mito e o que é verdade. Vamos conferir:

1. Os queijos mofados têm sabor mais forte e fazem bem à saúde?  Verdade, eles são ricos na roquefortina, que combate algumas bactérias e ajuda na ação inflamatória do organismo.

2. Os queijos são ricos em cálcio, vitaminas, proteínas e nutrientes?  Verdade, eles são ricos nessas propriedades.

3. Pessoas que ingerem mais queijos e laticínios têm menor peso, perfil lipídico, e menor risco cardiovascular?Verdade, o perfil lipídico mostra a quantidade de gordura no sangue, por isso, o queijo ajuda a controlar o colesterol ruim. Na França, país que tem os melhores queijos e maior consumo deste produto, foi realizado um estudo que mostra a diminuição do risco de infarto.

4. Queijo engorda?  Mito, pois o queijo sozinho não engorda, o que engorda é a quantidade que é ingerida.

5. Os queijos amarelos são mais gordurosos que os brancos?  Mito, o queijo gorgonzola é o mais gorduroso, e ele é um queijo claro (branco).

6. Queijo leva tanto leite que tem mais cálcio do que o próprio leite?  Verdade, o queijo tem mais cálcio que o leite, porque para fazer 1 Kg de queijo se usa 10 litros de leite, então o resultado é um alimento mais concentrado do que o leite.

7. Lugar de guardar queijo é na geladeira?  Mito, pois depende do queijo. O queijo de massa macia, firme, semidura ou fatiados é na geladeira. Queijos duros e alguns semi-duros devem ficar fora da geladeira, eles devem ser embrulhados em um pano úmido. Dica: ao guardar os queijos na geladeira, coloque-os em saquinhos separados.

8. Queijo tem prazo de validade?   Mito, a indústria tem que colocar prazo de validade por exigência do Ministério da Agricultura, mas queijo não tem prazo definido de validade. Ele mantém suas características por um determinado tempo, é só observar a aparência dele, independentemente da data expressa na embalagem.

9. O queijo mais rico em gordura é o Gorgonzola? Verdade, em uma escala de cinco tipos de queijos, o gorgonzola fica em primeiro, em seguida estão o parmesão, provolone, cheddar e prato.

10. O queijo que tem maior quantidade de sódio também é o gorgonzola? Mito, por ser mais gorduroso não significa que ele é rico em sal. Em primeiro lugar, está o provolone, logo depois vem o parmesão, gorgonzola, cheddar e prato.